
Запеканка с баклажанами и свининой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
2. Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
3. Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
4. Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
5. Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
6. Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
7. Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.