-
Основные блюда   Русская кухня   Запеканка

Запеканка с баклажанами и свининой

88
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 607 ккал
  • Белки 34,1 грамм
  • Жиры 34,8 грамм
  • Углеводы 41,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить. 2. Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону. 3. Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить. 4. Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре. 5. Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны. 6. Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой. 7. Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!

Похожие рецепты

Свинина по-французски 85 45 минут
Овощная мусака с яйцами 80 1 час
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор 83 1 час