
Запеканка по-черногорски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Говяжий фарш
250 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молодые цукини
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле на сковороде с толстым дном, добавить фарш жарить 10 минут, приправить перцем, солью, корицей. Нарезать кубиками картофель и добавить к фаршу. Жарить 10 минут, после чего добавить нарезанные кубиками цукини и еще 10 минут готовить, помешивая.
2. Когда картофель и цукини будут почти мягкими, разбить поверх запеканки яйца и снять с плиты через 5 минут. Посыпать петрушкой. Я последние 5 минут запекала в духовке.