Запеканка из тыквы и кабачка с куриным фаршем

Запеканка из тыквы и кабачка с куриным фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
3 штуки
Тыква
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Кабачки нарезать кольцами.

3. Лук нарезать крупно, например полукольцами или чуть мельче.

4. Тыкву очистить от семян и кожуры.

5. Часть нарезать произвольно.

6. Часть натереть на терке.

7. В фарш добавить лук, приправу для курицы, перемешать, потушить около 10 минут.

8. В форму для запекания выложить кабачки и добавить приправу для овощей, немного посолить.

9. Сверху выложить нарезанную тыкву, посыпать приправой для овощей.

10. Сверху на тыкву равномерно уложить готовый фарш с луком.

11. Затем снова выложить кабачки.

12. Посыпать приправой для овощей и выложить натертую тыкву.

13. Закрыть фольгой или накрыть крышкой.

14. Поставить в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

15. Затем снять фольгу, присолить сверху и еще немного подержать в духовке.

16. Разложить порционно.

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит печеные овощи или из-за специальной диеты ими питается. Фарш может быть совершенно любой, как и овощи.