Запеканка из пшенной каши с грибами

Запеканка из пшенной каши с грибами

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1476 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
63.7 грамм
Углеводы
174.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем варить в этой же воде.

2. Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.

3. Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле (35 мл).

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Готовую кашу перемешать с жареным луком, вбить в нее яйца.

7. Переложить кашу в сотейник, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».