
Запеканка из пшенной каши с грибами
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1476 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
63.7 грамм
Углеводы
174.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Сушеные грибы
100 г
Пшено
2 стакана
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем варить в этой же воде.
2. Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
3. Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле (35 мл).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Готовую кашу перемешать с жареным луком, вбить в нее яйца.
7. Переложить кашу в сотейник, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».