Запеканка из пшенной каши с курицей

Запеканка из пшенной каши с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Пшенную крупу перебрать, промыть, залить 0,6 литра воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

4. Готовую кашу смешать с мясом, добавить тертую морковь, охладить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Вбить в кашу яйца, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.

7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить морковной стружкой.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».