
Запеканка из пшенной каши с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Куриное филе
300 г
Пшено
300 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Пшенную крупу перебрать, промыть, залить 0,6 литра воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
4. Готовую кашу смешать с мясом, добавить тертую морковь, охладить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Вбить в кашу яйца, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить морковной стружкой.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».