Запеканка из поленты с грибами и сыром

Запеканка из поленты с грибами и сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сыр
200 г
Молоко
120 мл
Сметана
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.

2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).

3. В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.

4. Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.

5. Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.

6. Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!

В запеканке лучше использовать злаково-чечевичную поленту.