
Запеканка из поленты с грибами и сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сыр
200 г
Молоко
120 мл
Сметана
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Чечевичная мука
75 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).
3. В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.
4. Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.
5. Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.
6. Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
В запеканке лучше использовать злаково-чечевичную поленту.