Запеканка из перловой каши со свининой

Запеканка из перловой каши со свининой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Зелень вымыть и мелко нарезать.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить лук, обжарить на сковороде в масле (30 г), влить немного воды и тушить до готовности.

4. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

5. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами горячей подсоленной воды, добавить оставшееся масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в разогретой духовке.

6. Готовую кашу смешать со свининой и зеленью, поперчить.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.

9. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».