
Запеканка из перловой каши со свининой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить лук, обжарить на сковороде в масле (30 г), влить немного воды и тушить до готовности.
4. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
5. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами горячей подсоленной воды, добавить оставшееся масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в разогретой духовке.
6. Готовую кашу смешать со свининой и зеленью, поперчить.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
9. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью.