Запеканка из перловой каши с грибами

Запеканка из перловой каши с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами горячей воды и варить до загустения.

2. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать вместе с грибами в растопленном сливочном масле.

4. Жареные грибы и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку для упревания на 40 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, вбить в нее яйца, посолить, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 15 минут.

7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».