
Запеканка из перловой каши с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
200 г
Белые грибы
100 г
Перловая крупа
2 стакана
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами горячей воды и варить до загустения.
2. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
4. Жареные грибы и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку для упревания на 40 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, вбить в нее яйца, посолить, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 15 минут.
7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».