
Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
600 г
Сливки 10%-ные
500 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Козий сыр
100 г
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 150°C.
2. Морковь почистить и крупно нарезать.
3. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
4. Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить.
5. Отдельно взбить яйца, желтки и сливки.
6. Добавить тмин, имбирь и морковно-сырное пюре. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Смазать гладкие, нерифленые формы для выпечки сливочным маслом и заполнить их полученной смесью.
8. Готовить в духовке на водяной бане 20–30 минут. Степень готовности проверить спичкой или зубочисткой.