
Запеканка из макарон с зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Макароны отварить и в емкости смешать сосиски, макароны и горошек.
2. 15 граммами масла смазать форму и отставить ее в сторону.
3. 50 грамм масла отправить на сковородку на медленный огонь. Мелко нарезать зубчик чеснока. Высыпать муку в растопившееся масло и жарить до тех пор, пока мука не станет золотистой, после постепенно добавить молоко и перемешать, подождать, пока молоко загустеет. Когда молоко загустеет, выключить плиту и добавить специи. Добавить чеснок, перемешать и добавить половину сыра.
4. Добавить специи по вкусу в макароны и залить это все недавно приготовленным соусом, и хорошо все перемешать.
5. Положить смесь в форму, а форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Достать запеканку и сверху распределить оставшийся сыр, и отправить в духовку еще на 10 минут.
7.