Запеканка из макарон с панчеттой

Запеканка из макарон с панчеттой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1849 ккал
Белки
69.5 грамм
Жиры
108.8 грамм
Углеводы
151.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Хлебные крошки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.

3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.

5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.

6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20×30 см.

7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.

8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.

9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.