Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.

2. Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

5. Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.

6. Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

7. Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.

8. Натереть сыр на крупной терке.

9. Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.

10. Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Американский взгляд на обычные макароны. Рецепт позволяет вольно обращаться с этой запеканкой из макарон, но тут есть два ингредиента, с которыми лучше не шутить. Во-первых, надо постараться найти именно пасту рожки — они лучше всего спрессовываются с фаршем в уютную многослойную массу и их проще готовить. А во-вторых, пожалуйста, не меняйте чеддер на какой-нибудь другой сыр: он тут важен и для соблюдения традиций (Америка хорошо относится к чеддеру), и для красоты, и для вкуса.