
Запеканка из макарон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.
2. Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
5. Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.
6. Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
7. Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
8. Натереть сыр на крупной терке.
9. Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.
10. Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.