
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр брынза
100 г
Зелень
20 г
Капуста брокколи
200 г
Филе лосося
500 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить блюдо для запекания.
2. Филе лосося нарезать на кубики 3- 4 см, выдержать около 30 минут.
3. Картофель нарезать кубиками 3-4 см. Переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать. Обжарить на сковороде на сильном огне до полу готовности. Поместить в блюдо для запекания.
4. Брокколи опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Дать стечь в отдельной тарелке. Поместить в блюдо для запекания.
5. Филе лосося обвалять в муке, слегка поджарить до корочки на растительном масле. Поместить в блюдо для запекания.
6. В миске растолочь брынзу, перемешать миксером, добавить 2 яйца, зелень. Залить полученной смесью все ингредиенты.
7. Запекать +\- 30 минут.
Ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений. Главное предварительно овощи довести до полу готовности и максимально избавить их от воды.