
Запеканка из курицы, сыра и картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой — лук.
7. На лук выложить слой из половины картофеля.
8. Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
9. Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной сыра.
10. Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.
11. Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.
12. Запеканка из курицы и картошки готова. Приятного аппетита!