Запеканка из курицы и гречки
4.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
1 стакан
Куриная грудка
2 штуки
Сыр
по вкусу
Сметана
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.
Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.