Запеканка из картофеля и моркови

Запеканка из картофеля и моркови

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
3 штуки
Сыр фета
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.

2. Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 минуту. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать.

3. Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 минуты.

4. На запеканку выложить яйца и горошек со шпинатом, сверху посыпать сыром фета.

Рецепт от Джейми Оливера