
Запеканка из картофеля и моркови
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.
2. Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 минуту. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать.
3. Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 минуты.
4. На запеканку выложить яйца и горошек со шпинатом, сверху посыпать сыром фета.