Запеканка из картофеля и тунца

Запеканка из картофеля и тунца

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
2 стебля
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.

3. Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.

4. Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.