
Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Укроп
5 веточек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
500 мл
Творог
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить овощи.
2. Кабачки нарезать кружочками.
3. Помидор нарезать полукольцами, перец — кольцами или также полукольцами.
4. Несколько веточек укропа нарезать мелко.
5. Выложить в блюдо для запекания овощи, чередуя кабачок и помидор. Перец положить в середину или также между помидорами и кабачками.
6. Приготовить ингредиенты для заливки.
7. Соединить в миске творог с яйцами, посолить.
8. Добавить чеснок и перец.
9. Смешать массу и добавить молоко.
10. Пробить блендером до максимально однородной консистенции.
11. На овощи вылить заливку.
12. Полученное блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
13. После готовности слегка остудить и подавать к столу.
Овощные запеканки — это универсальное средство, чтобы накормить семью и гостей. Как наполнение можно использовать не только кабачок и помидоры, но и любые овощи. Заливка также может быть разная: просто яичная смесь, сливки или кляр. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.