Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога

Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Укроп
5 веточек
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить овощи.

2. Кабачки нарезать кружочками.

3. Помидор нарезать полукольцами, перец — кольцами или также полукольцами.

4. Несколько веточек укропа нарезать мелко.

5. Выложить в блюдо для запекания овощи, чередуя кабачок и помидор. Перец положить в середину или также между помидорами и кабачками.

6. Приготовить ингредиенты для заливки.

7. Соединить в миске творог с яйцами, посолить.

8. Добавить чеснок и перец.

9. Смешать массу и добавить молоко.

10. Пробить блендером до максимально однородной консистенции.

11. На овощи вылить заливку.

12. Полученное блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

13. После готовности слегка остудить и подавать к столу.

Овощные запеканки — это универсальное средство, чтобы накормить семью и гостей. Как наполнение можно использовать не только кабачок и помидоры, но и любые овощи. Заливка также может быть разная: просто яичная смесь, сливки или кляр. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.