Запеканка из кабачков
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное филе
800 г
Сметана
120 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
30 мл
Кабачки
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Тертый сыр
100 г
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5. Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.
Отличный способ разнообразить блюда с кабачком и приготовить его по неизбитому рецепту. Этот овощ сам по себе универсален: из него можно варить супы-пюре, крошить в салаты или вовсе нарезать отличные спагетти. Союз кабачка и запеканки становится воздушным, нарядным, имеющим праздничный вид и румяную корочку блюдом. Рецепт требует душистого твердого сыра — с ним запеканка получит приятную вязкость и терпкий аромат.