
Запеканка из индейки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Сметана
300 г
Филе индейки
1,2 кг
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 5–7 минут на среднем огне.
3. Добавить обжаренный лук в форму для запекания к индейке. Перемешать. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
4. В миску разбить яйца и добавить сметану. Всыпать черный молотый перец и 1 щепотку соли. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску со сметаной и яйцами. Перемешать.
5. Получившейся массой залить индейку с луком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45–50 минут до румяной корочки.