Запеканка из гречневой каши со свининой

Запеканка из гречневой каши со свининой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
117.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминевую кастрюлю.

2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.

4. Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.

6. Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

7. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.

8. Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.

9. Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить при помешивании 2–3 минуты.

10. Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром.

13. Поместить сотейник в духовой шкаф на 15 минут.

14. Готовую запеканку разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».