Запеканка из гречневой каши с грибами

Запеканка из гречневой каши с грибами

5
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.

2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

3. Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.

5. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.

8. Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.

9. Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.

10. Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».