
Запеканка из гречневой каши с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.
8. Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.
9. Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.
10. Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.