
Запеканка из гречневой каши с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
5. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Выложить готовую гречневую кашу в сотейник, залить яйцом, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
8. Перед подачей к столу украсить запеканку мелко нарубленной зеленью укропа.