Запеканка из гречневой каши с говядиной

Запеканка из гречневой каши с говядиной

5
45 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут

1. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

5. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Выложить готовую гречневую кашу в сотейник, залить яйцом, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.

8. Перед подачей к столу украсить запеканку мелко нарубленной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».