Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
65.5 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Петрушка
6 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Кочерыжку очистить.

3. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, опустить в нее соцветия и кочерыжку, бланшировать 5 минут. Переложить в холодную воду.

4. Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.

5. Форму для запеканки смазать 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

6. Остальное масло положить в ковшик с толстым дном, разогреть, просеять в него муку, хорошо размешать.

7. Добавить в муку молоко, проварить 4–5 минут, постоянно помешивая, убрать для остывания.

8. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части.

9. Белки отделить от желтков.

10. Кочерыжку натереть на мелкой терке.

11. В остывшую мучную заправку добавить 100 мл сливок, желтки, половину натертого сыра, пюре из кочерыжки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешать, взбить.

12. В белки добавить щепотку соли, взбить в тугую пену.

13. Осторожно ввести белки в соус.

14. Часть соуса выложить на дно формы, на него цветную капусту, потом кубики ветчины, потом слои повторить.

15. Оставшийся сыр смешать со сливками и распределить по всей поверхности запеканки.

16. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.