Запеканка из цветной капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. Капусту разделить на мелкие соцветия.
4. Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить.
5. Выложить капусту в воду. Варить 3 минуты на среднем огне.
6. Крупно нарезать грибы.
7. Слить капусту, используя дуршлаг. Посолить и добавить винный уксус.
8. В разогретое на сковороде сливочное масло выложить лук и грибы. Обжаривать на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
9. Для соуса смешать яйца, горчицу и майонез.
10. Грибы посолить, поперчить и добавить чеснок. Перемешать и убавить огонь.
11. Добавить буррату.
12. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне еще около 3 минут.
13. Перемешать соус.
14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму капусту, залить соусом.
15. Сверху выложить грибы.
16. Натереть твердый сыр. Выложить его сверху.
17. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
18. Разрезать на порции и подавать.