
Запеканка из цукини с помидором, перцем и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
100 мл
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Цукини
4 штуки
Зелень
по вкусу
Сладкий перец
3 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи.
2. Цукини нарезать кружочками.
3. Помидор нарезать полукольцами.
4. Перец очистить.
5. Нарезать колечками.
6. На дно формы выложить цукини.
7. Посолить.
8. Далее выложить колечки перца.
9. Затем выложить помидор и посолить.
10. Далее снова выложить перец.
11. Снова цукини и так далее, пока не окончатся овощи, выкладывать их слоями.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. На верхний слой (здесь помидор) посыпать натертый сыр.
14. Добавить немного растительного масла.
15. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовое блюдо достать из духовки.
17. Зелень нарезать.
18. Нарезанной зеленью присыпать готовую запеканку.
19. Дать немного остыть.
20. Разложить порционно, подать к столу.
Данная запеканка может быть отличным гарниром к любому мясному блюду, а также легким самостоятельным блюдом. Возможно добавить овощи дополнительно по вкусу, также добавить пряности или любимые приправы. Цукини можно заменить обычным кабачком.