
Запеканка из чечевицы
4.4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Ветчина
150 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Карри
щепотка
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очищенную луковицу измельчить в блендере и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Промыть чечевицу и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
3. Лук, чечевицу, зелень, манную крупу и яйца смешать в блендере. Добавить карри и мелко порубленную ветчину (можно предварительно чуть обжарить).
4. Готовую массу выложить в форму из фольги и выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 35-40 минут.