Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Манная крупа
2 столовые ложки
Карри
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очищенную луковицу измельчить в блендере и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Промыть чечевицу и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.

3. Лук, чечевицу, зелень, манную крупу и яйца смешать в блендере. Добавить карри и мелко порубленную ветчину (можно предварительно чуть обжарить).

4. Готовую массу выложить в форму из фольги и выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 35-40 минут.