
Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.
2. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (½ чайной ложки), соль (½ чайной ложки), корицу (¼ чайной ложки), черный перец (¼ чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.
3. Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.
4. Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (½ чайной ложки), черным перцем (½ чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.
5. Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.
6. Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).
7. Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса — греческий йогурт или цацики.