Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

5
1 час 30 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Кедровые орехи
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 минут

1. Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.

2. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (½ чайной ложки), соль (½ чайной ложки), корицу (¼ чайной ложки), черный перец (¼ чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.

3. Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.

4. Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (½ чайной ложки), черным перцем (½ чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.

5. Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.

6. Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).

7. Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса — греческий йогурт или цацики.