Запеканка из баклажанов с сыром

Запеканка из баклажанов с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.

2. Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав (французские или итальянские травы).

3. Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.

4. Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.

5. Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.

6. Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.

7. Блендером делаем однородный соус.

8. В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.

9. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.