
Запеканка из баклажанов с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.
2. Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав (французские или итальянские травы).
3. Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.
4. Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.
5. Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.
6. Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.
7. Блендером делаем однородный соус.
8. В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.
9. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.