Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.

2. В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.

3. Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4. Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5. Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.

6. Нарезать баклажаны произвольными кусочками.

7. Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.

8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.

9. Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.

10. Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.

11. Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.

12. Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.

13. Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.

14. На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.

15. В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.

16. Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.

17. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.

18. Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.