Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
2. Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать.
4. Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.
5. Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все сыром.
6. Отправить мясо в духовку на 50 минут.
7. Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.
8.