Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром

Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Хрен
по вкусу
Базилик
1 веточка
Прованские травы
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.

2. Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15–20 минут.

3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать.

4. Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.

5. Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все сыром.

6. Отправить мясо в духовку на 50 минут.

7. Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.

8.