
Запеченное куриное филе с овощами
3.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
76.1 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Майонез
200 г
Соленые огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
100 г
Морковь по-корейски
100 г
Куриная грудка
4 штуки
Российский сыр
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте ингредиенты слоями: лук, грудки, огурцы, морковь, помидоры, перец, шампиньоны. Засыпьте все сыром, полейте майонезом и поставьте в духовку. Готовьте на 180 градусах в течение получаса, затем увеличьте огонь и запекайте на 230 градусах в течение 15 минут. Убавьте огонь снова и оставьте потомиться еще минут 10–15.