Запеченное куриное филе с мятой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т. к. при запекании он даст больше сочности.
2. Смешать в миске оливкое масло, уксус, добавить соль, перец и специи, слегка потрясти миску по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты.
3. Облить филе соусом и дать замариноваться (по времени — в зависимости от того, как вы хотите, чтобы пропиталась курица).
4. Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе).
Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.