Запеченное куриное филе с мятой

Запеченное куриное филе с мятой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т. к. при запекании он даст больше сочности.

2. Смешать в миске оливкое масло, уксус, добавить соль, перец и специи, слегка потрясти миску по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты.

3. Облить филе соусом и дать замариноваться (по времени — в зависимости от того, как вы хотите, чтобы пропиталась курица).

4. Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе).

Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.