Запеченный лосось с нутом и травами

Запеченный лосось с нутом и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
78.2 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Нут
180 г
Сумах
2 чайные ложки
Зерна граната
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.

2. Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

3. Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.

4. Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.

5. Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.