Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

2. Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.

3. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.

4. Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.