
Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Растительное масло
50 мл
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Орегано
щепотка
Филе лосося
400 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут
1. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
2. Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
3. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.
4. Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.