
Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Красный картофель
450 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
2. Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
3. Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
4. Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
5. Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.