
Запеченные свиные ребра в корочке из трав с молодым картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
79.0 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧеснок
3 зубчика
Свиные ребра
2,5 кг
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Измельченные листья шалфея
2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и шалфей.
3. Посолите и поперчите мясо и натрите половиной травяной смеси.
4. Выложите мясо в огнеупорную сковороду и отправьте в духовку на 15 минут.
5. Уменьшите температуру до 190 градусов и жарьте мясо еще примерно 30 минут.
6. Тем временем, разрежьте картофель пополам и перемешайте с оставшейся травяной смесью. Посолите и поперчите и выложите к мясу, разрезанной стороной вниз. Жарьте еще 30 минут до готовности картофеля и мяса.
7. Переложите мясо на доску и оставьте на 15 минут.
8. Порежьте между костей и выложите на блюдо и сразу подавайте с картофелем.