Запеченные лещ, карп или сазан

Запеченные лещ, карп или сазан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
500 г
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 минуты в подсоленное молоко.

2. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.

3. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 минут, а куски с костью — через 12 минут.

4. На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.