
Запеченная утиная голень по-охотничьи
5
55 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
70.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
2 штуки
Лук-порей
½ стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Специи
15 г
Утиные ножки
3 штуки
Майонез с васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут + 30 минут
1. Лук нарезать кольцами.
2. Влить соевый соус в глубокую миску.
3. Добавить горчицу.
4. Затем добавить васаби и масло.
5. Добавить охотничью приправу.
6. Чеснок очистить.
7. Выдавить чеснок с помощью пресса.
8. Перемешать до однородной консистенции.
9. Утку выложить в фольгу и заправить соусом.
10. Хорошенько смазать каждую ножку.
11. Завернуть фольгой и оставить мариноваться около 30 минут.
12. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
13. Раскрыть фольгу.
14. Добавить в вытопившийся сок лук-порей и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть внутри еще 5–7 минут.
Если нет готовой охотничьей приправы, ее можно приготовить самому. Она состоит из следующих ингредиентов: болгарский сладкий перец, семена горчицы, лук, черный перец, тмин.