Запеченная утиная голень по-охотничьи

Запеченная утиная голень по-охотничьи

5
55 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
70.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 штуки
Лук-порей
½ стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Майонез с васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут + 30 минут

1. Лук нарезать кольцами.

2. Влить соевый соус в глубокую миску.

3. Добавить горчицу.

4. Затем добавить васаби и масло.

5. Добавить охотничью приправу.

6. Чеснок очистить.

7. Выдавить чеснок с помощью пресса.

8. Перемешать до однородной консистенции.

9. Утку выложить в фольгу и заправить соусом.

10. Хорошенько смазать каждую ножку.

11. Завернуть фольгой и оставить мариноваться около 30 минут.

12. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

13. Раскрыть фольгу.

14. Добавить в вытопившийся сок лук-порей и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть внутри еще 5–7 минут.

Если нет готовой охотничьей приправы, ее можно приготовить самому. Она состоит из следующих ингредиентов: болгарский сладкий перец, семена горчицы, лук, черный перец, тмин.