Запеченная форель с паровыми овощами, жареными лисичками и зеленым маслом

Запеченная форель с паровыми овощами, жареными лисичками и зеленым маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 веточки
Лимон
1 штука
Редис
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Черемша
по вкусу
Форель
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить веточки укропа в рыбье брюшко, заправить перцем и солью.

2. Положить рыбу на сковородку, покрытую фольгой, и запекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах примерно 20 минут, пока мякоть не будет отходить от косточек. Проверить степень готовности вилкой. Не стоит оставлять рыбу надолго в духовке — она потеряет свою сочность.

3. Отварить в подсоленной морской солью воде картофель, морковь, стручковую фасоль и редис почти до готовности.

4. Слить воду и оставить овощи на 5 минут париться под полотенцем. Поджарить на сливочном масле свежие грибы (нарезать их не надо) и лук, заправить солью и черным перцем.

5. Сливочное масло комнатной температуры растереть с мелко нашинкованными петрушкой, укропом, черемшой, измельченным огурцом, лимонной цедрой и соком, добавить немного сахара и соли. Завернуть масло в пергаментную бумагу или выложить в сервировочную посуду и оставить в холодильнике до использования.

6. Выложить целую рыбу на тарелку, овощи и поджаренные грибы с луком разложить вокруг. На овощи положить кусочки зеленого масла, которые вскоре превратятся в зеленый соус.