
Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе трески
1 штука
Брюссельская капуста
500 г
Твердый сыр
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
250 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Брюссельскую капусту опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть.
2. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески.
5. Добавить капусту и помидоры.
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем.
8. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.
9. Выпекать 30 мин.