
Запеченная в мешке индейка с сельдереем и луком
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
69.8 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
5 штук
Индейка
5,4 кг
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо промойте птицу и просушите.
3. Натрите смесью соли и перца.
4. В мешок для запекания насыпьте муку, положите на нее птицу, рядом выложите куски сельдерея и разрезанные на 4 части луковицы. Закройте мешок и сделайте в нем несколько дырок.
5. Запекайте 3-3,5 часа до готовности.
Можете нафаршировать птицу чем захотите и натереть сверху специями по вкусу. Очень простой рецепт, но мясо получается очень нежное и сочное!