Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
46
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 гОливковое масло
по вкусуЛимон
2 штукиСливочное масло
75 гТолченые грецкие орехи
75 гХлебные крошки
75 гСыр пармезан
75 гМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРыбный бульон
500 млКрем-фреш
200 млКаперсы
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
2Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
3Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
4Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
5Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
6В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
7Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
8Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты