
Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
3. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
5. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
6. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
7. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
8. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.