
Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 200'. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 2-3 см., перемешать с оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем. Поместить в духовку на 35 минут, перемешать 2-3 раза, довести до мягкости.
2. Пока готовится тыква, разогреть 3 ст. ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавить порезанный порей (резать надо только белые и светло-зеленые части) и мелко порезанный свежий шалфей, посолить, поперчить. Пассеровать до мягкого, но не коричневого состояния, около 15 минут.
3. Смазать противень с высокими стенками оставшимся сливочным маслом. Высыпать половину смеси лука и шалфея, затем половину тыквы и половину козьего сыра. Добавить еще по одному слою зелени, тыквы и сыра.
4. Разогреть духовку до 180'. Залить все сливками, рассыпать сверху грубо измельченные орехи. Запекать в духовке пока не закипят сливки, около 30 минут.