Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком

Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лук-порей
3 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шалфей
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 200'. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 2-3 см., перемешать с оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем. Поместить в духовку на 35 минут, перемешать 2-3 раза, довести до мягкости.

2. Пока готовится тыква, разогреть 3 ст. ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавить порезанный порей (резать надо только белые и светло-зеленые части) и мелко порезанный свежий шалфей, посолить, поперчить. Пассеровать до мягкого, но не коричневого состояния, около 15 минут.

3. Смазать противень с высокими стенками оставшимся сливочным маслом. Высыпать половину смеси лука и шалфея, затем половину тыквы и половину козьего сыра. Добавить еще по одному слою зелени, тыквы и сыра.

4. Разогреть духовку до 180'. Залить все сливками, рассыпать сверху грубо измельченные орехи. Запекать в духовке пока не закипят сливки, около 30 минут.