Запеченная свинина с ореховой корочкой

Запеченная свинина с ореховой корочкой

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
52.1 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Горчица
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут.

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.

3. Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.

4. Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.