Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
по вкусу
Куркума
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.

2. Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.

3. Когда настанет час «икс», достаем индейку и перекладываем ее в форму для запекания.

4. Сверху добавляем немного воды.

5. Накрываем куском фольги и отправляем где-то на час в духовку, в зависимости от размера мяса.

В последнее время мне очень нравится вместе с индейкой запекать овощи, которые я выкладываю прямо в форму вместе с сырым мясом. Используйте все, что хотите: морковку, картошку, капусту. Все будет вкусным, так как пропитается маринадом и соком мяса. Мне очень нравится корень сельдерея. Я давно открыла для себя, что сельдерей это очень вкусная вещь. Просто его не принято готовить, а потому не умеем, а потому не вкусно. Запеченные крупные куски сельдерея, пропитанные соком мяса, это, поверьте, очень вкусно.