
Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Яичный желток
4 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Цветная капуста
400 г
Черный перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Варить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде.
2. Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания.
3. Перемешать пармезан с желками и щепоткой соли до образования кремового состояния. Если крем выйдет жидким, добавить еще сыра.
4. Обмазать верхушки цветной капусты и запекать при 210 градусах около 15 минут.
Выбирайте для запекания небольшие соцветия капусты, тогда пропорции сочетания вкуса между кремом и овощем будут верны.