Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Варить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде.

2. Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания.

3. Перемешать пармезан с желками и щепоткой соли до образования кремового состояния. Если крем выйдет жидким, добавить еще сыра.

4. Обмазать верхушки цветной капусты и запекать при 210 градусах около 15 минут.

Выбирайте для запекания небольшие соцветия капусты, тогда пропорции сочетания вкуса между кремом и овощем будут верны.