
Запеченый лосось с томатами и маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Филе лосося
600 г
Цедра апельсина
2 куска
Маслины без косточек
0,3 стаканов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.
3. Увеличьте температуру до 230 градусов.
4. К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.
5. Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.
6. Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.