Запеченый лосось с томатами и маслинами

Запеченый лосось с томатами и маслинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.

3. Увеличьте температуру до 230 градусов.

4. К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.

5. Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.

6. Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.