
Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндаль
40 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Филе баранины
1,5 кг
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Листья мяты
110 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.
2. Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник.
3. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и подавайте с песто.