Заливной язык

Заливной язык

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.

2. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.

3. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.

4. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Таким же способом приготовляют заливную нежирную ветчину. Рецепт соуса майонез. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.